
Yann VIALLE
@yann.vialle
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- 20 janvier 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.588 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 43.8 % | 6.41 € |
2.412 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 29.4 % | 3.08 € |
1 kg | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 12.2 % | - | |
1 kg | Miel | Maison | Sucre | Ébullition - 5 minutes | 1 EBC | 12.2 % | - |
100 g | Malt Abbay | Weyermann | Grains | Empâtage | 45 EBC | 1.2 % | 0.37 € |
100 g | Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 175 EBC | 1.2 % | 0.43 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.1 | 0.45 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
50.0 | 2.0 | 0.0 | 57.9 | 51.6 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 56%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 69°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 1 kg de Miel
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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