Recette Mandarina 2
- 20 janvier 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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8 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 88.9 % | - |
1 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 11.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 25.2 | - |
25 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.3 | - |
30 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 5 minutes | 3.5 | - |
50 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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30 g | WB-06 Safbrew Wheat | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 30.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 46.9 L
Temps d'ébullition : 65 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 25 g de Chinook
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Chinook
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 30 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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