Recette Mandarina 2

  • 20 janvier 2025
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 35.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.3 %

Densité initiale
1.056
Densité finale
1.013
Couleur
13 EBC
Amertume
37 IBU
Ratio IBU/DI
0.66
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 88.9 % -
1 kg Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 11.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 25.2 -
25 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 8.3 -
30 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 5 minutes 3.5 -
50 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Hors flamme 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
30 g WB-06 Safbrew Wheat Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 30.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 24.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 46.9 L

Temps d'ébullition : 65 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Chinook
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Chinook
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Mandarina Bavaria
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Created with Highcharts 7.2.0Arômes et flaveursFruitsrougesFruitstropicauxAgrumesAutrefruitFloralÉpicéHerbacéCéréaleSucréCaraméliséTorréfiéTerreuxBoiséFumé14
Created with Highcharts 7.2.0Sensations en boucheAmertumeAciditéSaléePiquantPétillanceAstringenceCorpsAlcool8

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.