Recette IPL Barbe Rouge 25/01/2025

  • 21 janvier 2025
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 125.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.8 %

Densité initiale
1.053
Densité finale
1.011
Couleur
6 EBC
Amertume
27 IBU
Ratio IBU/DI
0.52
Alcool
5.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
30 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Barbe rouge Pellets 8.4 % Ébullition 60 minutes 5.3 -
115 g Barbe rouge Pellets 8.4 % Ébullition 20 minutes 11.9 -
172 g Barbe rouge Pellets 8.4 % Ébullition 10 minutes 10.5 -
230 g Barbe rouge Pellets 8.4 % Hors flamme 0 minutes / 85°C 0 -
200 g Barbe Rouge Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.60 g/l

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 114 L d'eau à 69.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 59 L d'eau à 75.0°C

Mono palier à 65°C sans mash out

Volume d'ébullition : 146 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.045

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Barbe rouge
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 115 g de Barbe rouge
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 172 g de Barbe rouge
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 230 g de Barbe rouge
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Created with Highcharts 7.2.0Arômes et flaveursFruitsrougesFruitstropicauxAgrumesAutrefruitFloralÉpicéHerbacéCéréaleSucréCaraméliséTorréfiéTerreuxBoiséFumé14
Created with Highcharts 7.2.0Sensations en boucheAmertumeAciditéSaléePiquantPétillanceAstringenceCorpsAlcool8

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.