Recette IPL Barbe Rouge 25/01/2025
- 21 janvier 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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30 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Barbe rouge | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 60 minutes | 5.3 | - |
115 g | Barbe rouge | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 20 minutes | 11.9 | - |
172 g | Barbe rouge | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 10 minutes | 10.5 | - |
230 g | Barbe rouge | Pellets | 8.4 % | Hors flamme | 0 minutes / 85°C | 0 | - |
200 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.60 g/l
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 114 L d'eau à 69.6°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 59 L d'eau à 75.0°C
Mono palier à 65°C sans mash out
Volume d'ébullition : 146 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Barbe rouge
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 115 g de Barbe rouge
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 172 g de Barbe rouge
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 230 g de Barbe rouge
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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