Recette Hazy Yop
- 22 janvier 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 53.8 % | - |
1.2 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 18.5 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 15.4 % | - | |
800 g | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 12.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 11.5 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 30 minutes | 10.9 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 60 minutes | 10.2 | - |
15 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 60 minutes | 9.7 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 16.3 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 16.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Simcoe, 10 g de Mosaic
-
Minuteur 30 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 15 g de Simcoe, 15 g de Mosaic
-
Minuteur 60 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne