Recette TDH NEIPA Sabro
- 25 janvier 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.8 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 48.3 % | - |
2 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 34.5 % | - |
500 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 8.6 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.7 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 5.2 | - |
10 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 67°C | 0.4 | - |
60 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
60 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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0.29 g | Chlorure de calcium | Empâtage | 10 minutes | - |
1 g | Whirlfloc Tablet | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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62.0 | 11.6 | 62.0 | 71.0 | 50.7 | 261.1 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.5 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Mosaic, 1 g de Whirlfloc Tablet
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 1 commentaire
Triple Dry Hop Neipa, l'idée étant d'obtenir quelque chose d'onctueux et très fruité. J'ai mis du Nelson Sauvin en Houblon alors que je compte utiliser du Sabro. J'ai malgré tout un souci avec mon profil d'eau sur Mon eau de Brassage, qui me met un taux de bicarbonate très élevé.