Recette red Citra Cascade IPA
- 13 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | malt'in pott | Grains | - | 6 EBC | 70.2 % | - |
1 kg | Malt Vienne | Malt'in pot | Grains | - | 8 EBC | 17.5 % | - |
500 g | Malt Carared | Grains | - | 50 EBC | 8.8 % | - | |
200 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | - | 400 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | CItra QUB | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 60 minutes | 15.2 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 60 minutes | 8.6 | - |
10 g | CItra QUB | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 20 minutes | 8.5 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 20 minutes | 4.8 | - |
15 g | CItra QUB | Pellets | 11.6 % | Ébullition | 10 minutes | 7.4 | - |
10 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 10 minutes | 2.8 | - |
15 g | CItra QUB | Pellets | 11.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.6 | - |
15 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.5 | - |
30 g | CItra QUB | Pellets | 11.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 6.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20 L d'eau à 53.3°C
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Palier proteinase à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier inhibition à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de CItra QUB, 10 g de Cascade
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de CItra QUB, 10 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 15 g de CItra QUB, 10 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de CItra QUB, 15 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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