Recette Clone Duvel - Tentative 1 - West Cost
- 13 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.8 kg | Extra Pale Premium Pilsner malt | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 64.2 % | - |
1 kg | malt de froment | Grains | - | 4 EBC | 13.4 % | - | |
1 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 13.4 % | - |
680 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Select Spalt | Pellets | 4.8 % | Ébullition | 60 minutes | 19.3 | - |
32 g | Saaz | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 15 minutes | 5 | - |
26 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.3
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Concasser les grains
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Palier Mono Palier à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 37.9 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 40 g de Select Spalt
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 32 g de Saaz
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 26 g de Saaz
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
La Duvel est une biere brassage de 90 jours7 jours en fermentation primaire à 20°C
7 jours +/- pour arriver a la densité finale de 1.007
2 jours au alentours de 0°C (ideal -2°) (etape de sedimentation / eclaicir)
Mise en bouteille (avec ajout de sucre 7gr par litre)
2 semaines à 24°C (Carbonatation / bulles)
60 jours en cave entre 8 et 12 °C (Garde / affinement)
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