Recette #110 Sour pêche romarin / cassis mûre tonka (split)
- 29 janvier 2025
Densité initiale
1.051
Densité finale
1.012
Couleur
6 EBC
Amertume
16 IBU
Ratio IBU/DI
0.32
Alcool
5.1 %
Coût total
-
3ème, Fruit beer, Coup de coeur du jury, concours du CRAB, 2023
Brassin séparé en 2 après fermentation.
14L avec Pêches roses et teinture de romarin
14L avec Cassis, Mûres et fèves tonka
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 kg | Wheat Malt | Grains | Empâtage | 2 EBC | 46.7 % | - | |
3.5 kg | Pale Malt | Grains | Empâtage | 3 EBC | 46.7 % | - | |
500 g | Carapils | Grains | Empâtage | 2 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.9 | - |
10 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 7 minutes | 2.9 | - |
10 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 7 minutes | 1.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
2.3 kg | Pêches roses en purée | Secondaire | 10 jours | - |
10 g | romarin | Secondaire | 10 jours | - |
2.3 kg | Cassis et Mûres en purée | Secondaire | 10 jours | - |
2 unités | Fèves tonka | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | Lactobacillus blend | biocoop | Sèche | - |
100 ml | 1318 London Ale III | Coyotl | Culture | - |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Palier Protease à 52°C pendant 15 minutes
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Palier Mash Step 1 à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 53 minutes
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Ajouter les : 10 g de Nelson Sauvin, 10 g de Motueka
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Minuteur 7 minutes
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Faire refroidir le moût
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