Recette Pale Ale Americaine
- 14 juillet 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 61.2 % | - |
500 g | Malt Cara Blond | Malterie du Château | Grains | - | 19 EBC | 10.2 % | - |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 8.2 % | - | |
400 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 7 EBC | 8.2 % | - |
400 g | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 8.2 % | - |
200 g | Malt Light Crystal (Crystal 150) | Crisp | Grains | - | 150 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 40 minutes | 15.7 | - |
25 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 6.5 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 6.2 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 7.7 | - |
100 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 1272 American Ale II | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.3 L d'eau à 72.1°C
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Palier Palier 1 à 65°C pendant 45 minutes
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Faire chauffer 1.8 L d'eau à 100.0°C
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Palier Palier 2 à 69°C pendant 30 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 6.6 L d'eau à 100.0°C
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Palier Palier 3 à 78°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Simcoe
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 25 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de Citra, 25 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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