Recette Pale Ale Americaine

  • 14 juillet 2018
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.5 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.015
Couleur
18 EBC
Amertume
36 IBU
Ratio IBU/DI
0.72
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 61.2 % -
500 g Malt Cara Blond Malterie du Château Grains - 19 EBC 10.2 % -
400 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 8.2 % -
400 g Malt de Seigle (Pale Rye Malt) Weyermann Grains - 7 EBC 8.2 % -
400 g Flocons de Blé Malterie du Château Grains - 5 EBC 8.2 % -
200 g Malt Light Crystal (Crystal 150) Crisp Grains - 150 EBC 4.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 40 minutes 15.7 -
25 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 10 minutes 6.5 -
20 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 6.2 -
25 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 5 minutes 7.7 -
100 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1272 American Ale II Wyeast Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 12.3 L d'eau à 72.1°C
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    Palier Palier 1 à 65°C pendant 45 minutes
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    Faire chauffer 1.8 L d'eau à 100.0°C
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    Palier Palier 2 à 69°C pendant 30 minutes avec montée en température par infusion.
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    Faire chauffer 6.6 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Palier 3 à 78°C pendant 15 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Simcoe
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    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 25 g de Cascade
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Citra, 25 g de Citra
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    Minuteur 5 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 23.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 23.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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