Recette Red IPA Challenger / Hallertauer Mittelfrueh
- 14 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
900 g | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 51.4 % | - |
450 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 25.7 % | - |
200 g | Malt Aroma 100 MD | Dingemans | Grains | - | 100 EBC | 11.4 % | - |
100 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 5.7 % | - |
100 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 6 EBC | 5.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
11 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 71 | - |
5 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 15 minutes | 4.8 | - |
5 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 15 minutes | 9 | - |
15 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
15 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 4.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 7 L d'eau à 70.5°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 11.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 11 g de Magnum
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Hallertauer Mittelfrueh, 5 g de Challenger
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 1 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire