Recette Brut IPA Fumée
- 14 avril 2020
Utilisation de levure à distillation pour obtenir une brute.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10.88 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 74.4 % | - |
2.5 kg | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 17.1 % | - |
1.25 kg | Malt Munich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 22 EBC | 8.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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200 g | Aurora | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 60 minutes | 54.9 | - |
50 g | Saaz | Pellets | 2.9 % | Ébullition | 10 minutes | 2.5 | - |
50 g | Hallertauer Mittelfrueh | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 10 minutes | 4.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | WLP730 Chardonnay White Wine Yeast | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 46.6 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 27.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 65 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 200 g de Aurora
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de Saaz, 50 g de Hallertauer Mittelfrueh
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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