Recette Busas IPA

  • 8 février 2025
  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 8.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.7 %

Densité initiale
1.046
Densité finale
1.013
Couleur
17 EBC
Amertume
92 IBU
Ratio IBU/DI
2.00
Alcool
4.3 %
Coût total
10.17 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Malt Pale Ale Malteries Soufflet Grains Empâtage 8 EBC 85.7 % 3.87 €
250 g Malt Carared Weyermann Grains Empâtage 50 EBC 14.3 % 0.85 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 60 minutes 55.3 0.68 €
30 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 10 minutes 36.7 1.35 €

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche 3.42 €

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 4.4 L d'eau à 74.4°C
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    Palier Saccharification à 67°C pendant 50 minutes
  •  
    Faire chauffer 0.5 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mesh out à 70°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 11.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.035

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 15 g de Centennial
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Centennial
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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Dégustations

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Created with Highcharts 7.2.0Arômes et flaveursFruitsrougesFruitstropicauxAgrumesAutrefruitFloralÉpicéHerbacéCéréaleSucréCaraméliséTorréfiéTerreuxBoiséFumé14
Created with Highcharts 7.2.0Sensations en boucheAmertumeAciditéSaléePiquantPétillanceAstringenceCorpsAlcool8

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