Recette Busas IPA
- 8 février 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Malt Pale Ale | Malteries Soufflet | Grains | Empâtage | 8 EBC | 85.7 % | 3.87 € |
250 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 14.3 % | 0.85 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 55.3 | 0.68 € |
30 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 10 minutes | 36.7 | 1.35 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 3.42 € |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 4.4 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 50 minutes
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Faire chauffer 0.5 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mesh out à 70°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer
Volume d'ébullition : 11.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Centennial
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Centennial
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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