Recette 22-Brumaize
- 14 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Hollande.Malt | Grains | Empâtage | 10 EBC | 68.5 % | - |
1 kg | Malt Avoine (Oat) | Viking | Grains | Empâtage | 5 EBC | 22.8 % | - |
250 g | Chocolate Maison (pilsen) | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 650 EBC | 5.7 % | - |
130 g | 335g de confiture de Myrtille 39g sucre% | Sucre | Empâtage | 400 EBC | 3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Barbe Rouge | Cônes | 11.1 % | Ébullition | 90 minutes | 32.1 | - |
15 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.75 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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30 g | Bourbon Barrel Chips B1DTV douceur | Secondaire | 14 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Empâtage 17,5Litres à 50°C pendant 10 minutes
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Palier béta-amylase, alpha-amylase à 66°C pendant 90 minutes
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Palier Meiche Out à 78°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.8 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Barbe Rouge
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Minuteur 90 minutes
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Faire refroidir le moût
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