Recette La 77 - La Meleche
- 9 février 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP Jehanne d'Arc | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 63.5 % | 3.28 € |
1 kg | Malt Vienna | BELGOMAT | Grains | Empâtage | 11 EBC | 15.9 % | 1.2 € |
500 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 7.9 % | 1.39 € |
500 g | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 7.9 % | 1.29 € |
300 g | Malt Caraaroma | Weyermann | Grains | Empâtage | 400 EBC | 4.8 % | 0.95 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Galena | Pellets | 12.4 % | Ébullition | 60 minutes | 24.8 | 1.4 € |
10 g | East Kent Goldings 2020 | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 10 minutes | 2.2 | 0.37 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | 3.6 € |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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22.5 | 6.5 | 17.4 | 8.9 | 15.0 | 72.6 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Galena
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings 2020
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
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