Recette Blanche Framboise
- 14 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 53.6 % | - |
2.5 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 44.6 % | - |
100 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 1.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Hallertau Magnum | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 34.7 | - |
20 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 5 minutes | 2.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1.5 kg | Framboise | Primaire | 7 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Munich | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 20 g de Styrian Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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