Recette Busas de concours
- 9 février 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Malt Pale Ale | Malteries Soufflet | Grains | Empâtage | 8 EBC | 67.2 % | 5.16 € |
375 g | Miel d'acacia | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 1 EBC | 12.6 % | 7.5 € | |
300 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 10.1 % | 1.02 € |
300 g | Malt Special W | Weyermann | Grains | Empâtage | 300 EBC | 10.1 % | 1.25 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.7 | 0.13 € |
10 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 6.6 | 0.52 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 30 minutes | - |
2 g | Clou de Girofle | Ébullition | 30 minutes | - |
2 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 15 minutes | - |
5 g | Racine de gingembre | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | 3.87 € |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 6.5 L d'eau à 75.5°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 50 minutes
-
Faire chauffer 2.1 L d'eau à 100.0°C
-
Palier Mesh out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 10.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Magnum
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 3 g de Bâton de cannelle, 2 g de Clou de Girofle
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 375 g de Miel d'acacia, 10 g de East Kent Goldings, 2 g de Écorce d'orange douce, 5 g de Racine de gingembre
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire