Recette Classique 5
- 11 février 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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12 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 72.7 % | - |
2.5 kg | Malt Diastasique | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 5 EBC | 15.2 % | - |
2 kg | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 15 EBC | 12.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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80 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 60 minutes | 25.4 | - |
70 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 6 minutes | 4.9 | - |
140 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Hors flamme | 20 minutes / 85°C | 8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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44 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 49.5 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 56.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 84.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 80 g de Aramis
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Minuteur 54 minutes
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Ajouter les : 70 g de Aramis
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Minuteur 6 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 140 g de Aramis
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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