Recette All the gold IPA
- 15 février 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 39.7 % | - |
2.5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 39.7 % | - |
800 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 12.7 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Amarillo | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 4.8 | - |
5 g | El Dorado | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7.1 | - |
20 g | Amarillo | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 15 minutes | 8.5 | - |
20 g | El Dorado | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 15 minutes | 12.5 | - |
55 g | Amarillo | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 4.9 | - |
55 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 9.7 | - |
100 g | Amarillo | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 17 jours | 0 | - |
100 g | El Dorado | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 17 jours | 0 | - |
100 g | Amarillo | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
100 g | El Dorado | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 20.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | SR Sweet Release | WHC | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 3.2 L d'eau à 75.0°C
21,5L Empatage + 7L Rinçage
Volume d'ébullition : 28.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Amarillo, 5 g de El Dorado
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 20 g de Amarillo, 20 g de El Dorado
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 55 g de Amarillo, 55 g de El Dorado
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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