Recette All the gold IPA

  • 15 février 2025
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.5 %

Densité initiale
1.068
Densité finale
1.016
Couleur
10 EBC
Amertume
47 IBU
Ratio IBU/DI
0.70
Alcool
6.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Malt Pale Ale Crisp Grains Empâtage 6 EBC 39.7 % -
2.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 39.7 % -
800 g Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 12.7 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 7.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Amarillo Pellets 7.5 % Ébullition 60 minutes 4.8 -
5 g El Dorado Pellets 11.0 % Ébullition 60 minutes 7.1 -
20 g Amarillo Pellets 7.5 % Ébullition 15 minutes 8.5 -
20 g El Dorado Pellets 11.0 % Ébullition 15 minutes 12.5 -
55 g Amarillo Pellets 7.5 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 4.9 -
55 g El Dorado Pellets 15.0 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 9.7 -
100 g Amarillo Pellets 7.5 % Houblonnage à cru 17 jours 0 -
100 g El Dorado Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 17 jours 0 -
100 g Amarillo Pellets 7.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
100 g El Dorado Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 20.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g SR Sweet Release WHC Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 3.2 L d'eau à 75.0°C

21,5L Empatage + 7L Rinçage

Volume d'ébullition : 28.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Amarillo, 5 g de El Dorado
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Amarillo, 20 g de El Dorado
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 55 g de Amarillo, 55 g de El Dorado
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Fut
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Dégustations

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Created with Highcharts 7.2.0Arômes et flaveursFruitsrougesFruitstropicauxAgrumesAutrefruitFloralÉpicéHerbacéCéréaleSucréCaraméliséTorréfiéTerreuxBoiséFumé14
Created with Highcharts 7.2.0Sensations en boucheAmertumeAciditéSaléePiquantPétillanceAstringenceCorpsAlcool8

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