Recette Busas Rousse Patate Douce
- 16 février 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.5 kg | Malt Pale | Brewfarm | Grains | Empâtage | 7 EBC | 71.4 % | - |
500 g | Cara-red | Brewfarm | Grains | Empâtage | 40 EBC | 23.8 % | - |
100 g | Cara-crystal | Brewfarm | Grains | Empâtage | 120 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 30 minutes | 12.1 | - |
10 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 15 minutes | 9.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
600 g | Patate Douce | Ébullition | 20 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
6 g | - Top | Brewferm | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 5.3 L d'eau à 75.5°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 50 minutes
-
Palier Mesh out à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 15 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.024
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 12 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 600 g de Patate Douce
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Challenger
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire