Recette Busas Rousse Patate Douce

  • 16 février 2025
  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 12.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 61.3 %

Densité initiale
1.029
Densité finale
1.008
Couleur
19 EBC
Amertume
21 IBU
Ratio IBU/DI
0.75
Alcool
2.8 %
Coût total
0 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Malt Pale Brewfarm Grains Empâtage 7 EBC 71.4 % -
500 g Cara-red Brewfarm Grains Empâtage 40 EBC 23.8 % -
100 g Cara-crystal Brewfarm Grains Empâtage 120 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 30 minutes 12.1 -
10 g Challenger Pellets 7.5 % Ébullition 15 minutes 9.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
600 g Patate Douce Ébullition 20 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6 g - Top Brewferm Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 5.3 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 50 minutes
  •  
    Palier Mesh out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 15 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.024

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 12 g de East Kent Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 600 g de Patate Douce
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Challenger
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Created with Highcharts 7.2.0Arômes et flaveursFruitsrougesFruitstropicauxAgrumesAutrefruitFloralÉpicéHerbacéCéréaleSucréCaraméliséTorréfiéTerreuxBoiséFumé14
Created with Highcharts 7.2.0Sensations en boucheAmertumeAciditéSaléePiquantPétillanceAstringenceCorpsAlcool8

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.