Recette Rusty Sweety

  • 15 avril 2020
  • Style : Belge Triple (Tripel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 21.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.7 %

Densité initiale
1.090
Densité finale
1.023
Couleur
17 EBC
Amertume
24 IBU
Ratio IBU/DI
0.27
Alcool
8.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
7 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 79.5 % -
1 kg Malt Cara Clair Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 11.4 % -
800 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
35 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 60 minutes 19.5 -
40 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 10 minutes 4.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
40 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 24.6 L d'eau à 72.4°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.3 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 28 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.069

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 35 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Saaz, 20 g de Graine de coriandre, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 7 jours

Garde en bouteille : 21 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

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