Recette Taste it Black
- 15 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
90 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 6 EBC | 76.6 % | - |
10 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 8.5 % | - |
7.5 kg | Malt Chocolate | Crisp | Grains | Empâtage | 1100 EBC | 6.4 % | - |
5 kg | Malt CaraClair | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 4.3 % | - |
5 kg | Malt Aroma 100 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 100 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
400 g | Millenium | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 32.8 | - |
376 g | Galena | Pellets | 6.6 % | Ébullition | 10 minutes | 5.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
75 g | Bâton de cannelle | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
272.8 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 399.5 L d'eau à 71.3°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 227.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 521.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 400 g de Millenium
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 376 g de Galena
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 75 g de Bâton de cannelle
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire