Recette Rochefort 8 clone
- 15 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.8 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 70.1 % | - |
700 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | Empâtage | 150 EBC | 10.2 % | - | |
600 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 8.8 % | - |
400 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 5.8 % | - |
250 g | Flocons de Maïs | Grains | Empâtage | 2 EBC | 3.6 % | - | |
100 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 22.4 | - |
20 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 30 minutes | 6.1 | - |
20 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 3.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 94°C | 2.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26.5 L d'eau à 65.2°C
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Palier Protéinique à 60°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.067
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 10 g de Graine de coriandre
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : http://www.brewboard.com/index.php?showtopic=49298&mode=threaded
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- 3 commentaires
Hello ! Un retour de cette recette ? Tu trouves le résultat concluant et ressemblant à la R8 ? :)
Salut ! Pas exactement mais délicieuse et dans le même style ! À faire sans hésiter et surtout à bien laisser vieillir en bouteille...
Merci pour ton retour :)