Recette 2 gouttes ça suffit
- 18 février 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 92.1 % | - |
300 g | Malt Caramunich III | Weyermann | Grains | Empâtage | 150 EBC | 7.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.4 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 95°C | 20.9 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 10 minutes / 95°C | 4 | - |
15 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 95°C | 3.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 9.5 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 14.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Target
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 40 g de Citra, 10 g de Amarillo, 15 g de East Kent Goldings
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire