Recette AM amber ale
- 18 février 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 71.4 % | - |
800 g | BEST Caramel Pils | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 5 EBC | 19 % | - |
400 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 9.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 13.8 | - |
15 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 5 minutes | 2.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.6 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.4 L d'eau à 66.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Challenger
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 15 g de Styrian Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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