Recette Blonde légère
- 20 février 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Vienna | Crips | Grains | Empâtage | 10 EBC | 100 % | 14.52 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Callista | Cônes | 3.0 % | Ébullition | 60 minutes | 6.1 | 0.6 € |
5 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 16.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8.9 | 0.25 € |
20 g | Callista | Cônes | 3.0 % | Ébullition | 30 minutes | 4.5 | 0.6 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 2.2 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.6 L d'eau à 75.0°C
Brassin du 23/02/25
Di avant ébullition 1056
Di après ébullition 1060
Di finale 1008 embouteillage le 20/03/25
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Callista, 5 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Callista
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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