christophe-desmurger@outlook.com
@christophe-desmurger@outlook.com
Membre Premium
12
Recettes
0
Abonnés
Recette Hazy IPA - New Zealand
- 22 février 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 64.3 % | - |
1.5 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 21.4 % | - | |
500 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 7.1 % | - |
250 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.6 % | - | |
250 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 4.8 | - |
20 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.9 | - |
30 g | Wai-iti | Pellets | 3.0 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
30 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 8 jours | 0 | - |
20 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
20 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 17.5 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Faire chauffer 11.1 L d'eau à 100.0°C
-
Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
-
Filtrer et rincer les drêches avec 4.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.059
-
Porter le moût à ébullition
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 30 g de Nelson Sauvin, 20 g de Motueka
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire