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Recette Hazy IPA - New Zealand

  • 22 février 2025
  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.6 %

Densité initiale
1.077
Densité finale
1.015
Couleur
11 EBC
Amertume
6 IBU
Ratio IBU/DI
0.09
Alcool
8.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 64.3 % -
1.5 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 21.4 % -
500 g Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 6 EBC 7.1 % -
250 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 3.6 % -
250 g Malt Carapils Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 3.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 4.8 -
20 g Motueka Pellets 7.0 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 1.9 -
30 g Wai-iti Pellets 3.0 % Houblonnage à cru 8 jours 0 -
30 g Rakau (Alpharoma) Pellets 10.5 % Houblonnage à cru 8 jours 0 -
20 g Motueka Pellets 7.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
20 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 11.1 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 4.4 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.059

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Nelson Sauvin, 20 g de Motueka
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 16 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.5 volumes

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Created with Highcharts 7.2.0Arômes et flaveursFruitsrougesFruitstropicauxAgrumesAutrefruitFloralÉpicéHerbacéCéréaleSucréCaraméliséTorréfiéTerreuxBoiséFumé14
Created with Highcharts 7.2.0Sensations en boucheAmertumeAciditéSaléePiquantPétillanceAstringenceCorpsAlcool8

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