Recette Black IPA
- 22 février 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 67.6 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 13.5 % | - | |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 13.5 % | - |
400 g | Malt Black | Malterie du Château | Grains |
Ébullition
- 60 minutes
Non fermentescible
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1300 EBC | 5.4 % | - |
Décoction a ajouter en début ébullition |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.4 % | Ébullition | 60 minutes | 40.4 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 11.4 % | Ébullition | 20 minutes | 13.8 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 11.4 % | Ébullition | 5 minutes | 4.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
2 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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127.2 | 22.2 | 63.1 | 118.7 | 58.1 | 367.2 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Protéase à 52°C pendant 5 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 400 g de Malt Black, 25 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Mosaic
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 20 g de Mosaic
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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