Recette Gros verra

  • 22 février 2025
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 60.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.8 %

Densité initiale
1.071
Densité finale
1.014
Couleur
23 EBC
Amertume
27 IBU
Ratio IBU/DI
0.39
Alcool
7.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
15 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 81.1 % -
1 kg Malt Biscuit MD Dingemans Grains Empâtage 60 EBC 5.4 % -
1 kg Malt Munich MD Dingemans Grains Empâtage 15 EBC 5.4 % -
1 kg Sucre de canne Brun Sucre Ébullition - 25 minutes 100 EBC 5.4 % -
500 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains Empâtage 119 EBC 2.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Premiant Pellets 6.9 % Ébullition 60 minutes 25.4 -
25 g Saaz Pellets 2.7 % Ébullition 20 minutes 1.5 -
25 g Saaz Pellets 2.7 % Ébullition 5 minutes 0.5 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
4 paquets S-04 SafAle English Ale Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 43.8 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 37 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 65 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.061

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 100 g de Premiant
  •  
    Minuteur 35 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 kg de Sucre de canne Brun
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Saaz
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Saaz
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Created with Highcharts 7.2.0Arômes et flaveursFruitsrougesFruitstropicauxAgrumesAutrefruitFloralÉpicéHerbacéCéréaleSucréCaraméliséTorréfiéTerreuxBoiséFumé14
Created with Highcharts 7.2.0Sensations en boucheAmertumeAciditéSaléePiquantPétillanceAstringenceCorpsAlcool8

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.