Recette Gros verra
- 22 février 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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15 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 81.1 % | - |
1 kg | Malt Biscuit MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 60 EBC | 5.4 % | - |
1 kg | Malt Munich MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 15 EBC | 5.4 % | - |
1 kg | Sucre de canne Brun | Sucre | Ébullition - 25 minutes | 100 EBC | 5.4 % | - | |
500 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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100 g | Premiant | Pellets | 6.9 % | Ébullition | 60 minutes | 25.4 | - |
25 g | Saaz | Pellets | 2.7 % | Ébullition | 20 minutes | 1.5 | - |
25 g | Saaz | Pellets | 2.7 % | Ébullition | 5 minutes | 0.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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4 paquets | S-04 SafAle English Ale | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 43.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 37 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 65 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.061
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 100 g de Premiant
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 1 kg de Sucre de canne Brun
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 25 g de Saaz
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 25 g de Saaz
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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