Recette Kencur / Combava
- 23 février 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 62.5 % | - |
1.5 kg | Wheat Malt Pale | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 31.3 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Hallertau Magnum | Pellets | 16.8 % | Ébullition | 60 minutes | 10.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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30 g | Racine de kencur | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Poudre de combava | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | Belgian Wit-style ale yeast Wit | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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95.1 | 3.5 | 11.5 | 33.0 | 23.0 | 245.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Racine de kencur, 10 g de Poudre de combava
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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