Recette Red X
- 25 février 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | BEST Red X | Dingemans | Grains | Empâtage | 30 EBC | 100 % | 12.7 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Bramling cross | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.8 | 0.53 € |
20 g | Hallertau blanc | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 37.9 | 0.4 € |
15 g | Bramling cross | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 30 minutes | 8.5 | 0.53 € |
20 g | Bramling cross | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 15 minutes | 7 | 0.7 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | 3 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.5 L d'eau à 75.0°C
Brassin du 25/02/25
Di avant ébullition 1060
Di après l’ébullition 1070 ajout 3 litres d’eau Di 1062
Di finale 1010 embouteillage le 26/03.
Volume d'ébullition : 21.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Bramling cross, 20 g de Hallertau blanc
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 15 g de Bramling cross
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 20 g de Bramling cross
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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