Recette Barbarillo
- 27 février 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen 2RP | Swaen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 50 % | 3.96 € |
3 kg | Malt Vienna | Crips | Grains | Empâtage | 10 EBC | 50 % | 7.26 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.6 | 1.2 € |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 10.9 | 0.82 € |
20 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.6 | 1.2 € |
10 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 2.7 | 0.6 € |
10 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 3.6 | 0.82 € |
50 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 3 € |
Houblonnage à cru : 2.17 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BE-134 SafAle (copie) | DLC/Fermentis | Sèche | 3.3 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21 L d'eau à 75.0°C
DI AVANT ÉBULLITION 1052
DI APRÈS ÉBULLITION 1062
DI FINALE 1004 le 29/03/25 + dry hop 50 g Barbe rouge le 29/03
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Barbe Rouge, 10 g de Amarillo, 20 g de Barbe Rouge
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Barbe Rouge, 10 g de Amarillo
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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