Recette Barleywine (test et batch)
- 2 mars 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
9.07 kg | 2-row | OIO | Grains | Empâtage | 3 EBC | 83.4 % | 10.97 $CA |
17 LBS | |||||||
1.36 kg | CARAMEL MALT (CRYSTAL) 120L | Briess | Grains | Empâtage | 318 EBC | 12.5 % | 1.65 $CA |
2 LBS | |||||||
450 g | ABBEY MALT | WEYERMANN | Grains | Empâtage | 45 EBC | 4.1 % | 2.47 $CA |
1 LBS |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
56 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 68 | - |
56 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 18.3 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
14 g | Piment japonais | Primaire | 21 jours | - |
Dans troisieme fermenteur 1 Gallon | ||||
2 unités | Cacao Nibs | Primaire | 21 jours | 5.4 $CA |
Dans deuxieme fermenteur 1 Gallon | ||||
20 g | Rosehips | Primaire | 21 jours | - |
Dans premier fermenteur 1 Gallon | ||||
20 g | barrel | Primaire | 21 jours | - |
Fermenteur 4 |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 35.2 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.096
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 56 g de Columbus (CTZ)
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 56 g de Chinook, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire