Recette Barleywine (test et batch)

  • 2 mars 2025
  • Style : Barleywine Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 66.6 %

Densité initiale
1.105
Densité finale
1.023
Couleur
64 EBC
Amertume
86 IBU
Ratio IBU/DI
0.82
Alcool
10.8 %
Coût total
20.49 $CA

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
9.07 kg 2-row OIO Grains Empâtage 3 EBC 83.4 % 10.97 $CA
17 LBS
1.36 kg CARAMEL MALT (CRYSTAL) 120L Briess Grains Empâtage 318 EBC 12.5 % 1.65 $CA
2 LBS
450 g ABBEY MALT WEYERMANN Grains Empâtage 45 EBC 4.1 % 2.47 $CA
1 LBS

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
56 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 68 -
56 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 18.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -
14 g Piment japonais Primaire 21 jours -
Dans troisieme fermenteur 1 Gallon
2 unités Cacao Nibs Primaire 21 jours 5.4 $CA
Dans deuxieme fermenteur 1 Gallon
20 g Rosehips Primaire 21 jours -
Dans premier fermenteur 1 Gallon
20 g barrel Primaire 21 jours -
Fermenteur 4

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1 paquets US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 35.2 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 27.4 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.096

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 56 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 56 g de Chinook, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 28 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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Dégustations

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Created with Highcharts 7.2.0Arômes et flaveursFruitsrougesFruitstropicauxAgrumesAutrefruitFloralÉpicéHerbacéCéréaleSucréCaraméliséTorréfiéTerreuxBoiséFumé14
Created with Highcharts 7.2.0Sensations en boucheAmertumeAciditéSaléePiquantPétillanceAstringenceCorpsAlcool8

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