Recette bière M. KUCK
- 5 mars 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
18.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 93.9 % | - |
1.2 kg | Flocons de Froment | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
|
3 EBC | 6.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Ébullition | 60 minutes | 8.5 | - |
90 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Ébullition | 10 minutes | 17.1 | - |
120 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Hors flamme | 20 minutes | 18.6 | - |
210 g | Citra | Pellets | 15.6 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 paquets | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 63.2 L d'eau à 72.7°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 46.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 85.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Citra
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 90 g de Citra
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 120 g de Citra
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire