Recette 🌈Low Lager Rider💧- Faible taux alcool
- 5 mars 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 80 % | - |
1 kg | Malt Pale Maris Otter | Malterie du chateau | Grains | Empâtage | 6 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Superdelic™ (NZ) | Pellets | 8.9 % | Ébullition | 30 minutes | 13.4 | - |
50 g | Nectaron® (NZ) | Cônes | 14.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 13.3 | - |
Laisser le Nectaron® de la coupure jusque la fin du refroidissement. |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | 62.021 Low Rider | WHC Lab | Sèche | - |
2 paquets de 11gr |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 80 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 15 g de Superdelic™ (NZ)
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Minuteur 30 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Nectaron® (NZ)
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : www.autobrasseur.fr
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