Recette Blanche Belge
- 16 avril 2020
en test
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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400 g | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 54.9 % | - |
260 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 5 EBC | 35.7 % | - |
68 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 9.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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2.7 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 13.6 | - |
2 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7.4 | - |
2 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 2.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1.3 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
2 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1.5 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 1.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 1.3 L d'eau à 78.5°C
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Palier Monopalier à 68°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 0.7 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 2.2 L d'eau à 75.0°C
Premier palier : 2,2 L à 73,8°
Rinçage avec 2,2 L à 75,6°
Volume d'ébullition : 3.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 2.7 g de Styrian Goldings, 2 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 2 g de Saaz, 1.3 g de Graine de coriandre, 2 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : http://univers-biere.net/rec_blanche.php
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