Recette 🍌Banana Split🍌 - Hefeweizen
- 5 mars 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 46.7 % | - |
3.5 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 46.7 % | - |
500 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Saaz (FR) | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.3 | - |
75 g | Saaz (FR) | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 12.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | Banana Split | WHC Lab | Sèche | - |
2 paquets de 11gr |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.8 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Saaz (FR)
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 75 g de Saaz (FR)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : www.autobrasseur.fr
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- 2 commentaires
Bonjour, on attend avec impatience le résultat j'ai 2 paquets de cette levure en stock 😁
Bonjour Moltess,
Le résultat et très propre une bière très facile a boire, idéal pour les beaux jours qui arrive !