Recette Maison cascade
- 6 mars 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Swaen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 83.3 % | 6.6 € |
1 kg | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 16.7 % | 3.34 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 17.8 | - |
10 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.2 | 0.27 € |
10 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 6.5 | 0.27 € |
22 g | Mistral | Cônes | 8.3 % | Ébullition | 10 minutes | 6.5 | 1.54 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-189 SafLager German Lager | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21 L d'eau à 75.0°C
DI AVANT EBULITION 1060
DI APRÈS ÉBULLITION 1062
DI Finale 1016
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Cascade, 10 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Magnum
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 22 g de Mistral
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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