Recette 🍺Belgium White Beers🥛
- 6 mars 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 42.9 % | - |
3 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 42.9 % | - |
500 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 7.1 % | - |
250 g | Flocons de Froment | Malterie du château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 3.6 % | - |
250 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 3.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Strisslespalt | Pellets | 5.2 % | Ébullition | 60 minutes | 16.3 | - |
50 g | Triskel | Pellets | 2.6 % | Ébullition | 10 minutes | 4.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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100 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
50 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
écraser les graines avant ! |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | SafAle™ W-68 | Fermentis Lesafre | Sèche | - |
2paquets de 11.5gr |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 1er Palier à 65°C pendant 60 minutes
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Palier 2 ème Palier à 68°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Strisslespalt
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de Triskel, 100 g de Écorce d'orange douce, 50 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : www.autobrasseur.fr
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