Recette Amber Pale Ale Hibiscus
- 16 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.525 kg | Muntons Maris otter (Pale Ale) | Malterie du Château | Grains | - | 6 EBC | 61 % | - |
500 g | Malt Vienna | Les Maltiers | Grains | - | 8 EBC | 20 % | - |
425 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 17 % | - |
50 g | Malt Muntons Chocolate | Grains | - | 900 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Amarillo | Cônes | 8.7 % | Ébullition | 70 minutes | 25.1 | - |
15 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 15 minutes | 17.4 | - |
30 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.67 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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100 g | Hibiscus | Ébullition | 20 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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7 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 1 à 65°C pendant 10 minutes
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Palier 2 à 68°C pendant 60 minutes
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Palier 3 à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 12.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Amarillo
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 100 g de Hibiscus
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 15 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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