Recette Amber Pale Ale Hibiscus

  • 16 avril 2020
  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 9.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68 %

Densité initiale
1.058
Densité finale
1.015
Couleur
35 EBC
Amertume
42 IBU
Ratio IBU/DI
0.73
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.525 kg Muntons Maris otter (Pale Ale) Malterie du Château Grains - 6 EBC 61 % -
500 g Malt Vienna Les Maltiers Grains - 8 EBC 20 % -
425 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 17 % -
50 g Malt Muntons Chocolate Grains - 900 EBC 2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Amarillo Cônes 8.7 % Ébullition 70 minutes 25.1 -
15 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Ébullition 15 minutes 17.4 -
30 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
30 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.67 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
100 g Hibiscus Ébullition 20 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
7 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier 1 à 65°C pendant 10 minutes
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    Palier 2 à 68°C pendant 60 minutes
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    Palier 3 à 75°C pendant 10 minutes
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    Filtrer

Volume d'ébullition : 12.9 L

Temps d'ébullition : 70 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Amarillo
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 100 g de Hibiscus
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Mandarina Bavaria
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    Minuteur 15 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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