Recette Neipa Test 1
- 16 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
900 g | Malt Muntons Maris Otter (Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 36 % | - |
700 g | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 28 % | - |
550 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 22 % | - | |
350 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 14 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Challenger | Cônes | 7.5 % | Ébullition | 70 minutes | 21.5 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 17.5 | - |
15 g | Amarillo | Cônes | 8.7 % | Ébullition | 10 minutes | 11.5 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 82°C | 18.7 | - |
30 g | Challenger | Cônes | 7.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 82°C | 10.6 | - |
30 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
30 g | Styrian wolf T90 | Pellets | 15.6 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
20 g | Columbus | Pellets | 15.7 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.89 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | 1318 London Ale III | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier 1 à 65°C pendant 20 minutes
-
Palier 2 à 69°C pendant 60 minutes
-
Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 8.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 12.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 10 g de Challenger
-
Minuteur 60 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Citra, 15 g de Amarillo
-
Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 30 g de Citra, 30 g de Challenger
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire