Recette Neipa Test 1

  • 16 avril 2020
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 9.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68 %

Densité initiale
1.059
Densité finale
1.018
Couleur
10 EBC
Amertume
79 IBU
Ratio IBU/DI
1.35
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
900 g Malt Muntons Maris Otter (Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 36 % -
700 g Malt Pilsner Weyermann Grains - 4 EBC 28 % -
550 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 22 % -
350 g Malt de blé Les Maltiers Grains - 6 EBC 14 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Challenger Cônes 7.5 % Ébullition 70 minutes 21.5 -
15 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 17.5 -
15 g Amarillo Cônes 8.7 % Ébullition 10 minutes 11.5 -
30 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 30 minutes / 82°C 18.7 -
30 g Challenger Cônes 7.5 % Hors flamme 30 minutes / 82°C 10.6 -
30 g Mandarina Bavaria Pellets 8.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
30 g Styrian wolf T90 Pellets 15.6 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
20 g Columbus Pellets 15.7 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 8.89 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1318 London Ale III Wyeast Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier 1 à 65°C pendant 20 minutes
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    Palier 2 à 69°C pendant 60 minutes
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    Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 8.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 12.9 L

Temps d'ébullition : 70 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Challenger
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    Minuteur 60 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Citra, 15 g de Amarillo
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 30 g de Citra, 30 g de Challenger
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    Minuteur 30 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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