Recette 1
- 11 mars 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.8 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 60 % | - |
600 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 20 % | - | |
400 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 13.3 % | - |
200 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 8.5 | - |
12 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 5.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 ml | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 7.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 6 g de Styrian Goldings
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 12 g de Saaz
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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