Recette Bière 1b
- 11 mars 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 76.9 % | - |
300 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 11.5 % | - |
300 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 11.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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3 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10 | - |
5 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 3.5 | - |
5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 7.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.5 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 3 g de Magnum
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 5 g de Cascade, 5 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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