Recette 2025 #01
- 11 mars 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 6 EBC | 90 % | - |
500 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 54.6 | 2.73 € |
75 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 8.18 € |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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100.3 | 3.5 | 13.4 | 14.4 | 24.7 | 251.4 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 7.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.3 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 4.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 19.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Citra
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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