Recette Ok
- 17 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 63.5 % | - |
1 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 15.9 % | - |
500 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 7.9 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.9 % | - | |
300 g | Malt Aroma 100 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 100 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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125 g | Chinook | Cônes | 3.0 % | Ébullition | 5 minutes | 6.8 | - |
125 g | Centennial | Cônes | 2.0 % | Ébullition | 5 minutes | 4.5 | - |
100 g | Centennial | Pellets | 2.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 1.8 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 3.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 0.3 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Nottingham | Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
42.0 | 8.7 | 25.6 | 26.4 | 62.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 40 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.1 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 31.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 125 g de Chinook, 125 g de Centennial
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Centennial, 10 g de Chinook
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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