Recette La refumée
- 13 mars 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Vienna | Crips | Grains | Empâtage | 10 EBC | 67.8 % | 9.68 € |
1 kg | Malt Cara 120 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 120 EBC | 16.9 % | 2 € |
800 g | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 13.6 % | 2.98 € |
100 g | Malt Chocolat | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 1.7 % | 0.4 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 25.8 | 1.8 € |
30 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 30 minutes | 14.2 | 1.2 € |
20 g | Styrian Golding (Savinja Golding) | Pellets | 5.3 % | Ébullition | 30 minutes | 9.5 | 0.8 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | 4.18 € |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer
DI AV ÉBULLITION 1064
DI AP ÉBULLITION1072 ajout de 3 litres d’eau.
Brassage sans rinçage des drêches avec le volume d’eau finale .
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Barbe Rouge
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 30 g de Styrian Golding (Savinja Golding), 20 g de Styrian Golding (Savinja Golding)
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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