Recette Stout Poivron V2
- 13 mars 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.3 kg | Marris Otter | DINGEMANS | Grains | Empâtage | 4 EBC | 64.1 % | 6.56 € |
500 g | Flocons d'avoine | MASELIS | Grains | Empâtage | 6 EBC | 9.7 % | 2.05 € |
400 g | BEST A-XL | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 7.8 % | 0.98 € |
400 g | Blackswaen coffee | The Swaen | Grains | Empâtage | 600 EBC | 7.8 % | 1.44 € |
200 g | Château chocolat | Malterie du château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3.9 % | 0.91 € |
200 g | Château crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 3.9 % | 0.74 € |
150 g | Château Black 1300 etc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1300 EBC | 2.9 % | 0.53 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 32 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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0.6 kg | Poivron | Secondaire | 0 minutes | 4.8 € |
600 g de poivrons grillés au four (le tout préparé à l'avance et congelé) - Ajoutés 5 jours en fin de fermentation |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 76%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19 L d'eau à 53.8°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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