Recette Oatmeal stout rasperry
- 17 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Munich light | Malterie du château | Grains | - | 15 EBC | 66.7 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 16.7 % | - | |
350 g | Spécial B | Brewferm | Grains | - | 260 EBC | 11.7 % | - |
150 g | Chocolat | Brewferm | Grains | - | 900 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Hallertau Perle | Cônes | 5.9 % | Ébullition | 60 minutes | 32.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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750 g | Framboises | Secondaire | 10 jours | - |
Brissures surgelées (variété Willamette) |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M42 New world strong ale yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Mash out 78° - 10 min
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Hallertau Perle
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Un premier essai de ce style satisfaisant, bon équilibre, et bon gout de framboises