Recette Brewette3
- 17 avril 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pilsner Bio | The Swaen | Grains | - | 3 EBC | 50 % | - |
2.5 kg | Malt Pale Ale Bio | The Swaen | Grains | - | 6 EBC | 41.7 % | - |
500 g | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Northern Brewer | Cônes | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 29.6 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 15.1 | - |
40 g | Mount hood | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.86 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
7 unités | Piments | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Cumin noir | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Baies de Genévrier | Ébullition | 10 minutes | - |
8 g | Écorce orange amère bio | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
132.0 | 16.9 | 13.0 | 63.7 | 32.2 | 360.0 |
Efficacité d'empâtage : 55%
Ratio eau/grain de départ : 2.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 12 L d'eau à 70.2°C
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Palier Empâtage monopalier à 62°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.2 L d'eau à 75.0°C
Monopalier à 63-65°C
Volume d'ébullition : 23.8 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Northern Brewer
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Simcoe, 7 unités de Piments, 10 g de Cumin noir, 10 g de Baies de Genévrier, 8 g de Écorce orange amère bio, 10 g de Graine de coriandre
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Avec un défaut
27/05/2020
Bière aux arômes complexes, à la fois fruités et épicés. Facile à boire et plaisante. Encore fort ronde. Elle doit maturer quelques semaines.
La refermentation en bouteille n'est pas terminée. La carbonatation n'est pas encore a son terme.
Bière oxydée !!
Bière aux arômes complexes, à la fois fruités et épicés. Facile à boire et plaisante. Encore fort ronde. Elle doit maturer quelques semaines.
La refermentation en bouteille n'est pas terminée. La carbonatation n'est pas encore a son terme.
Bière oxydée !!