Recette Neipabricadabrac
- 18 mars 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | malt pale ale | malterie de l'ouest | Grains | Empâtage | 6 EBC | 74.1 % | 12.2 € |
1.5 kg | Malt de blé | La malterie de l'ouest | Grains | Empâtage | 4 EBC | 11.1 % | 2.25 € |
1.5 kg | Flocons d'Avoine | malterie de l'ouest | Grains | Empâtage | 1 EBC | 11.1 % | 2.25 € |
500 g | Malt Munich | Malterie de l'ouest | Grains | Empâtage | 20 EBC | 3.7 % | 0.75 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Magnum | Pellets | 14.6 % | Ébullition | 60 minutes | 14.4 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.1 | - |
35 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 30 minutes | 15.1 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9.9 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 2.6 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 3.4 | - |
50 g | Nectaron | Pellets | 9.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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150 g | lactose | Embouteillage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier beta amylase à 62°C pendant 30 minutes
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Palier alpha amylase à 68°C pendant 30 minutes
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Palier mash out à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 30.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 58.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Magnum, 20 g de Chinook
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 35 g de Amarillo
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 40 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Amarillo, 30 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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