Recette NEIPAPIN
- 18 mars 2025
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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11.5 kg | MARIS OTTER | DINGEMANS | Grains | Empâtage | 4 EBC | 85.2 % | - |
2 kg | Malt Cara Blond Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 19 EBC | 14.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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60 g | mistral | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 27.7 | - |
60 g | Mistral | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 30 minutes | 20.4 | - |
70 g | Mistral | Pellets | 8.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 98°C | 15.9 | - |
60 g | Mistral | Pellets | 8.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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8 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 46.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 60 g de mistral
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 60 g de Mistral
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 8 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 70 g de Mistral
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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